Crostata vegana

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Ecco la mia crostata vegana!

Gli ingredienti sono semplicissimi e si trovano in tutte le cucine e il procedimento è pressoché identico a quello per fare una crostata classica.

INGREDIENTI:

250 grammi di farina (00, ,0, 1, 2, integrale, senza glutine… quella che vi piace di più!!)

120 grammi di zucchero (bianco o di canna, meglio se integrale, anche qui quello che preferite)

lievito per dolci

buccia di limone

60 grammi d’acqua

80 grammi di olio di mais

 

PROCEDIMENTO:

Unire tutti gli ingredienti solidi, meglio se setacciati

Da parte unire acqua e olio e aggiungerli agli ingredienti solidi

Creare un impasto omogeneo e lasciarlo riposare mezz’ora/un’ora in frigo

Successivamente creare la crostata come al solito, stendere l’impasto sopra la carta forno e posizionarlo nella tortiera, bucherellare la pasta con una forchetta, mettere la marmellata desiderata, creare le strisce e appoggiarle e “chiudere” i bordi.

Cuocere per circa quaranta minuti a 180/200 gradi.

Ricordate che l’impasto, anche se cotto bene, resterà più chiaro rispetto a quello di una crostata classica perché non ci sono i tuorli che colorano.

Questa crostata è molto più leggera (poiché non ci sono burro e uova) ed è piaciuta a tutta la famiglia.

Ecco il risultato:

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4 pensieri su “Crostata vegana

  1. Pingback: Crostata con crema pasticcera al cioccolato – capelli che passione

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