La mia crema pasticcera

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

100 grammi di zucchero

30 grammi di farina

4 uova

aroma

Mezzo litro di latte

La mia versione è leggermente diversa poiché uso anche gli albumi. 🙂

Dividere i tuorli dagli albumi e unirli a 50 grammi di zucchero con una frusta, poi unire pian piano la farina, l’aroma scelto e il latte precedentemente scaldato mescolando continuamente con la frusta.

Far raggiungere l’ebollizione e far bollire per 5/10 minuti mescolando continuamente con la frusta per evitare che si formino grumi.

Quando si ottiene la consistenza desiderata togliere dal fuoco la pentola e girare ogni tanto per evitare che si formi quella specie di pellicola sopra.

Nel frattempo montare a neve gli albumi con i restanti 50 grammi di zucchero e unirli pian piano al resto della crema. Mescolando dal basso verso l’altro e sempre e solo nella stessa direzione.

Et voilà la vostra crema è pronta, quando si è raffreddata potete utilizzarla per farcire le torte o potete metterla in ciotole mono porzione e servila fresca di frigo, magari con un po’ di frutta sopra. 🙂

Se volete fare la variante al cioccolato basta mettere le gocce di cioccolato quando la crema è ancora bella calda e mescolare bene.

Mentre se volete che si sentano le gocce di cioccolato mettetele quando la crema si sarà raffreddata. 🙂

Potete fare anche a meno di mettere gli albumi montati,  in questo caso allora metterete tutto lo zucchero all’inizio con i tuorli.

Purtroppo non ho fatto foto, ma è venuta molto buona!

 

 

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