Crostata con crema pasticcera al cioccolato

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capellichepassioneblog.wordpress.com

Ecco la mia crostata con all’interno crema pasticcera al cioccolato!!!

INGREDIENTI PER LA FROLLA:

250 grammi di farina

125 grammi di zucchero

125 grammi di burro

2 uova

Visto che avevo soltanto un uovo ho aumentato leggermente le dosi del burro, ma non di molto. Non ho messo ne lievito ne aromi. Ho unito gli ingredienti e dopo aver ottenuto un impasto omogeneo l’ho lasciato riposare in frigo mentre facevo la crema.

INGREDIENTI PER LA CREMA:

500 ml di latte

3/4 cucchiai di farina

3/4 cucchiai di zucchero

cacao in polvere quanto basta

Unire farina, zucchero e cacao al latte in modo tale da non fare grumi, mettere sul fuoco e far addensare per bene.

Farla raffreddare.

 

Dividere la frolla a metà, stendere la prima metà e metterla nella tortiera, bucherellare con una forchetta e versare la crema in modo uniforme.

Stendere l’altra metà e coprire la torta con essa.

Infornare per una ventina di minuti a 200 gradi (forno preriscaldato ovviamente).

Molto buona!!!

 

Eventuali varianti:

  • Per fare una frolla vegana vedi qui Crostata vegana
  • Per ottenere una crema vegana basta sostituire il latte classico con latte vegetale
  • Per ottenere una crostata senza glutine basta utilizzare farina senza glutine e assicurarsi che il cacao sia senza glutine.

 

 

 

 

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6 pensieri su “Crostata con crema pasticcera al cioccolato

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