Torta di carote

INGREDIENTI:

  • 300 gr di farina 00
  • 100 gr di mandorle pelate
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 250 gr di carote
  • 3 uova
  • 100 ml di olio di semi
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci (16 gr)

Io non ho messo le mandorle perché non le avevo in casa.

torta carote 2.jpg

PROCEDIMENTO:

  • Pulite e grattugiate finemente le carote o, se preferite fare più velocemente, tritatele con un mixer. Frullate le mandorle fino a ridurle a farina.
  • In una terrina montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una bella crema chiara e spumosa.
  • Aggiungete pian piano, tutti gli ingredienti.  Iniziate con le carote e l’olio, quindi proseguite con la farina setacciata, il lievito anch’esso setacciato, la farina di mandorle e la vanillina. Io ho unito tutti gli ingredienti con la frusta elettrica.
  • Amalgamate per bene, quindi versate l’impasto in una teglia di circa 22 cm precedentemente imburrata e infarinata.
  • Cuocete in forno a 180° per 30/40 minuti circa.

torta-carote-4

Questa torta è venuta fuori molto soffice, morbida e molto buona.

Come gusto è molto delicata.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...